Sadisku Tangguhmu


06.06.12 Posted in My Favorite Story by

* Mengusir Tamu dari Kamar Kos

Versi I

Ketika ada seorang teman terlalu lama main di kosku dan tidak pulang² juga (mau ngusir tidak enak, dibiarkan tetap tinggal ganggu kita).

Hal pertama yang perlu di lakukan adalah SMS teman dekat lain yang isinya “Selamatkan aku”

Maka beberapa saat kemudian ponselku akan mendapat panggilan masuk. Saatnya keluar kamar, alasan karena sinyal tidak kuat, pura² angkat ponsel.

Setelah itu masuk kamar lagi bilang “Sorry ya aku harus pergi sekarang, ini baru aja ditelpon”

Tamu : Oh, yo ayo bareng aja

Aku : Duluan aja koe, tak siap-siap dulu

Tamu : ouw, yo…

Aku : (“yes akhirnya, bisa tidur dengan nyaman dan tenang”)

 

Versi II (2012)

Ketika ada seorang teman terlalu lama main di kosku dan tidak pulang² juga.

Hal yang perlu dilakukan adalah pengembangan dari versi I saja.

Aku : Bentar ya ada telpon

Tamu : Kok diam aja Hp-nya

Aku : Ini aku mode silent kok

Tamu : Kok gak getar dan layarnya gak nyala juga

Aku : Iya ini karena aku sudah saking hafalnya saja kalo ada panggilan masuk

Tamu : Oh, gitu ya..

Aku : (mengangkat ponsel dan pura² bicara dan kemudain bicara dengan Tamu tersebut)

Aku : Eh, ini kamu disuruh pulang

Tamu : Emang siapa yang telpon?

Aku : Gak kenal aku, yang penting katanya kamu disuruh pulang, SEKARANG!!!

 

Nb: Bagi pengguna ponsel Samsung yang ada fitur “Fake Call”, mugkin cara² keji diatas tidak perlu dilakukan. Samsung menciptakan fitur itu mungkin karena yang buat pernah mengalami situasi yang sama.

 

—————————————————————————————————-

** Priyo yang Tangguh

Suatu hari yang cerah di salah satu kampus di Yogyakarta, sebut saja AMIKOM.

Perkuliahan di salah satu kelas Gedung II lantai 3, kebetulan mata kuliah kosong.

Maka aku bersama beberapa teman lainnya turun kebawah nongkrong di lantai 1.

Tiba-tiba muncullah sesosok orang yang ku kenal dan terkenal paling sering terlambat di kelas, orang itu bernama Priyo.

Priyo : Dit, kok pada di sini, belom pada masuk po?

Aku : Udah, baru saja dosennya naik ke atas. Cepet, ini juga udah pada mau naik kok…

Kemudian Priyo pun dengan semangat dan berlari – lari kecil naik ke lantai 3.

Beberapa saat kemudian ….

Priyo : (dengan polosnya) Dit, kamu bohong ya? Kata cewek² Dosennya gak ada kok.

Aku : Ngapain juga aku ngomong ke koe, salah sendiri kamu gak ganteng..

Priyo : Asemik…

Aku : Heh, kami tadi abis dari atas juga loh, masak kamu gak ikut rasa’in sih… kitakan teman…teman sejatih… :)

 

Nb:

- Cerita ini aku sendiri sudah tidak ingat, tetapi ternyata saat itu ada orang yang berada di sampingku menyaksikan peristiwa itu dari awal sampai akhir, dan itu diingatnya sampai sekarang. (01-05-2012)

- Buat my Bro Priyo, ketika kamu sudah tidak sakit hati dan tersinggung lagi atas semua perbuatan dan ucapanku, maka saat itu dosa²mu ku ampuni.

Original Content



One Response to “Sadisku Tangguhmu”

  1. teliksandi says:

    LOL, kejadian sik aneh liane ono ra dit?

Leave a Reply